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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Massa à Marinheira

Há já algum tempo que não fazia um prato de massa. Resolvi fazer para o jantar, para aproveitar umas postas de peixe soltas que andavam na arca. Baseei-me nesta receita da Vaqueiro!


 


Ingredientes usados por moi même:


- 2 filetes de peixe gato riscado


- 2 postas pequeninas de raia


- 200 gr de miolo de camarão congelado


- 1 lata de atum


- 1 cebola


- 2 dentes de alho


- 3 cenouras pequenas


- 1 alho francês


- 1/2 pimento vermelho


- mangericão


- pimenta


- natas


- massa cotovelos


- margarina


- fio de azeite


 


Cozi o peixe em água temperada com sal. Depois de cozido, escorri o peixe e deixei arrefecer para o arranjar. Reservei a água da cozedura. Entretanto, numa caçarola levei a alourar num bocadinho de vaqueiro e um fio de azeite a cebola e o alho picados. Juntei o miolo de camarão e deixei saltear uns 5 minutos. Acrescentei as cenouras em cubinhos, o alho francês às rodelas e o pimento vermelho em cubinhos. Mexi, juntei duas conchas de sopa da água de cozer o peixe, temperei com pimenta, tapei e deixei ferver. Na restante água de cozer o peixe, pus a massa cotovelos a cozer al dente. Lasquei o peixe cozido, misturei a lata do atum e juntei tudo ao preparado de legumes. Envolvi. Escorri a massa e juntei ao preparado anterior, adicionei as natas, envolvi, deixei levantar fervura e no fim polvilhei com mangericão.



 


Receita aprovadíssima pelo meu J*, não fosse ele um ferveroso adepto de massas...

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