Massa com atum (a la Jamie Oliver)
Ingredientes:
- 300 gr de massa pequena (espirais, fusilli, farfalle, macarronete, cotovelos)
- 3 latas de atum ao natural
- 200 ml de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 ceboa picada
- 1 malagueta picada
- 1 colher de chá de canela em pó
- sal q.b.
- azeite q.b.
- raspa e sumo de 1 limão
- queijo parmesão ou mozarella ralado (opcional, não usei)
Preparação:
Aquecer o wok com um pouco de azeite. Refogar a cebola picada juntamente com a malagueta, a canela e o manjericão. Quando a cebola começar a dourar, juntar a polpa de tomate e o atum escorrido. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Entretanto, cozer a massa (usei farfalle) em água temperada de sal e um fio de azeite, até ficar al dente. Escorrer a massa rapidamente, de forma a ficar com alguma água da cozedura, e juntar ao molho de tomate e atum. Envolver bem. Retificar de sal. Polvilhar com manjericão, raspa e sumo de limão e terminar com um fio de azeite.
Para quem aprecia e não dispensa queijo nas massas, polvilhar com queijo ralado. Servir de imediato.
De ir aos céus. Como uma simples massa com atum pode ser tão deliciosa? É de comer e lamber o garfo. E repetir até não haver mais massa para contar história.