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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Massa com atum (a la Jamie Oliver)

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 Ingredientes:

  • 300 gr de massa pequena (espirais, fusilli, farfalle, macarronete, cotovelos)
  • 3 latas de atum ao natural
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 1 ceboa picada
  • 1 malagueta picada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • raspa e sumo de 1 limão
  • queijo parmesão ou mozarella ralado (opcional, não usei)

 

Preparação:

Aquecer o wok com um pouco de azeite. Refogar a cebola picada juntamente com a malagueta, a canela e o manjericão. Quando a cebola começar a dourar, juntar a polpa de tomate e o atum escorrido. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.

Entretanto, cozer a massa (usei farfalle) em água temperada de sal e um fio de azeite, até ficar al dente. Escorrer a massa rapidamente, de forma a ficar com alguma água da cozedura, e juntar ao molho de tomate e atum. Envolver bem. Retificar de sal. Polvilhar com manjericão, raspa e sumo de limão e terminar com um fio de azeite.

Para quem aprecia e não dispensa queijo nas massas, polvilhar com queijo ralado. Servir de imediato.

De ir aos céus. Como uma simples massa com atum pode ser tão deliciosa? É de comer e lamber o garfo. E repetir até não haver mais massa para contar história.

 

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