Migas de bacalhau com courgettes
Ingredientes:
- 1 embalagem de 400 gr de migas de bacalhau
- 2 pães d'avó duros triturados no robot de cozinha (ou cortados em pedacinhos)
- 2 courgettes grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 a 6 ovos
- azeite
- sal e pimenta branca 1.b.
Cozer o bacalhau em água fervente. Alourar a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho laminados em azeite. Juntar as courgettes raladas com casca e deixar saltear uns minutos. Juntar o pão. Regar com um pouco do caldo de cozer o bacalhau e deixar amolecer. Acrescentar o bacalhau escorrido, envolver bem, temperar com uma pitada de pimenta branca e umas pedras de sal. Bater os ovos. Juntar ao preparado e mexer energicamente até estar bem misturado.
Umas migas leves e saborosas. Surgiram da necessidade de dar conta de uns pães duros e de courgettes que começavam a murchar no frigorífico.