Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Migas de bacalhau com courgettes

 



 


Ingredientes:



  • 1 embalagem de 400 gr de migas de bacalhau

  • 2 pães d'avó duros triturados no robot de cozinha (ou cortados em pedacinhos)

  • 2 courgettes grandes

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 4 a 6 ovos

  • azeite

  • sal e pimenta branca 1.b.


Cozer o bacalhau em água fervente. Alourar a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho laminados em azeite. Juntar as courgettes raladas com casca e deixar saltear uns minutos. Juntar o pão. Regar com um pouco do caldo de cozer o bacalhau e deixar amolecer. Acrescentar o bacalhau escorrido, envolver bem, temperar com uma pitada de pimenta branca e umas pedras de sal. Bater os ovos. Juntar ao preparado e mexer energicamente até estar bem misturado. 


 


Umas migas leves e saborosas. Surgiram da necessidade de dar conta de uns pães duros e de courgettes que começavam a murchar no frigorífico.