Migas de bacalhau com espinafres
Ingredientes:
- 1 embalagem de migas de bacalhau
- 1 molho de espinafres
- pão (broa, pão de centeio, mistura, o que quiserem) - usei pão d'avó, um grande, maravilhoso, que se vende no Lidl
- 6 dentes de alho
- azeite
- sal e pimenta
Numa panela com água ferver o bacalhau. Quando ferver, juntar os espinafres previamente lavados e arranjados. Deixar ferver. Escorrer e reservar a água.
Esfarelar o pão para dentro de um tacho. Juntar o alho picado, regar com azeite e temperar com pimenta. Levar a saltear. Quando o pão começar a ficar douradinho, juntar a mistura de bacalhau e espinafres. Regar com um pouco de água da cozedura e mexer. Ir repetindo até obter uma mistura cremosa, com a consistência que quiserem, controlando a água que colocam. Eu gosto cremoso, mas não muito líquido. E gosto de sentir alguns pedaços de pão e bacalhau, pelo que não deixo empapar.
Retificar temperos, mexer, regar com um fio de azeite e servir.