Moqueca de peixe e camarão
Curioso que este prato surgiu da minha descoberta e necessidade de dar uso a uma lata de leite de coco, que estava a dias de terminar o prazo. Que havia de fazer? Alguns minutos de pesquisa na net, depressa chego a esta receita e fiquei a pensar que seria perfeita para fazer no fim de semana. Li com mais atenção e pensei logo numa ou outra alteração, e uma vez que ia ao supermercado, aproveitei para trazer os ingredientes extra.
Ingredientes:
- 6 postas de peixe (usei medalhões de pescada)
- cerca de 12 camarões 60/80
- 1 limão (sumo)
- 1 dente de alho pequeno
- 1 lata de tomate
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimento vermelho
- azeite q.b.
- 1 lata leite de coco (pequena)
- salsa picada (cerca de 4 colheres de sopa)
- 1 malagueta
- Sal a gosto
Preparação:
Temperar as postas com o dente de alho picado, o sal e o sumo de limão. Reservar alguns minutos.
Numa tacho largo espalhar no fundo uma cebola cortada às rodelas e metade dos tomates da lata, picados. Colocar em cima as postas de peixe e os camarões, cobrir com duas colheres de sopa de salsa, a outra cebola às rodelas, os restantes tomates da lata, a malagueta e o pimento cortado às rodelas. Regar com um fio de azeite. Levar ao lume e deixar cozinhar em lume brando, sem destapar nem mexer. Deixar cozinhar por uns 30 minutos, verificar se está cozinhado. Depois de cozido, desligar o lume, polvilhar com a salsa restante, regar com o leite de coco, tapar por um momento, enquanto põe a mesa, por exemplo.
Servir com arroz basmati cozido.
O resultado é absolutamente delicioso. Um prato que parece complicado, e não é, que fará um brilharete se o servir a amigos e familiares.
Deixo a sugestão para o vosso fim-de-semana.