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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Moqueca de peixe e camarão

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Curioso que este prato surgiu da minha descoberta e necessidade de dar uso a uma lata de leite de coco, que estava a dias de terminar o prazo. Que havia de fazer? Alguns minutos de pesquisa na net, depressa chego a esta receita e fiquei a pensar que seria perfeita para fazer no fim de semana. Li com mais atenção e pensei logo numa ou outra alteração, e uma vez que ia ao supermercado, aproveitei para trazer os ingredientes extra.


 


Ingredientes:



  •  6 postas de peixe (usei medalhões de pescada)

  • cerca de 12 camarões 60/80

  • 1 limão (sumo)

  • 1 dente de alho pequeno

  • 1 lata de tomate

  • 2 cebolas em rodelas

  • 1 pimento vermelho 

  • azeite q.b.

  • 1 lata leite de coco (pequena)

  • salsa picada (cerca de 4 colheres de sopa)

  • 1 malagueta

  • Sal a gosto


 


Preparação:


 


Temperar as postas com o dente de alho picado, o sal e o sumo de limão. Reservar alguns minutos.


Numa tacho largo espalhar no fundo uma cebola cortada às rodelas e metade dos tomates da lata, picados. Colocar em cima as postas de peixe e os camarões, cobrir com duas colheres de sopa de salsa, a outra cebola às rodelas, os restantes tomates da lata, a malagueta e o pimento cortado às rodelas. Regar com um fio de azeite. Levar ao lume e deixar cozinhar em lume brando, sem destapar nem mexer. Deixar cozinhar por uns 30 minutos, verificar se está cozinhado. Depois de cozido, desligar o lume, polvilhar com a salsa restante, regar com o leite de coco, tapar por um momento, enquanto põe a mesa, por exemplo. 


Servir com arroz basmati cozido.


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O resultado é absolutamente delicioso. Um prato que parece complicado, e não é, que fará um brilharete se o servir a amigos e familiares. 


Deixo a sugestão para o vosso fim-de-semana. 

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