Muffins integrais de maçã e cenoura
Quando vi a receita destes muffins no blog Cloud Berries não esperei muito para os experimentar. Publiquei a foto no meu facebook pessoal e tive logo colegas a pedir a receita. Foi giro na segunda feira seguinte ver o que levavam para lanchar. Estes muffins são deliciosos, junta-se a parte do serem saudáveis, e é sucesso garantido.
Ainda não os voltei a fazer, mas é receita a repetir muito em breve.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã fatiada
- 50 ml de margarina líquida
- 80 gr de açúcar amarelo
- 150 gr de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de canela
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Sementes de abóbora q.b
Preparação:
Aquecer o forno a 180.º
Revestir a forma de queques com forminhas de papel, ou se preferirem, untar e polvilhar as formas de queques.
Bater os ovos com a margarina e o açúcar.
Peneirar todos os ingredientes secos (farinha, canela e fermento) e incorporar no creme anterior.
Por fim, adicionar a cenoura, a maçã e as sementes de abóbora.
Deitar a massa nas formas, enchendo apenas 2/3. Pode-se polvilhar com mais algumas sementes de abóbora e açúcar, eu não o fiz.
Levar ao forno aproximadamente 20-25 minutos.