Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Nova remessa de doce de abóbora com noz


 


Ingredientes:



  • 1,5 kg de abóbora menina

  • 500 gr de frutose

  • sumo de 1 laranja

  • 1 colher de sobremesa de canela

  • 2 colheres de café de gengibre em pó

  • 250 gr de nozes picadas


 

Levar a cozer tudo até a abóbora estar bem cozida, a desfazer-se. Passar a varinha mágica. Adicionar as nozes picadinhas e levar ao lume a ferver alguns minutos até estar cremoso.


 


 


Ainda me sobrou 1,5 kg de abóbora. Por ora vou congelar. Posso usar noutras receitas. Ando com vontade de fazer pudim de abóbora. E o creme de abóbora com amêndoas que há imenso tempo não faço. Ideias não faltam. Se calhar o melhor mesmo é comprar outra. 


 


O que também já está a repousar é o Licor de Café. Daqui a um mês é tratar da calda e terminar o licor. Este ano simplifiquei os ditos cabazes, já que também só os tenho oferecido a familiares e, esses, são poucos.