Nova remessa de doce de abóbora com noz
Ingredientes:
- 1,5 kg de abóbora menina
- 500 gr de frutose
- sumo de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres de café de gengibre em pó
- 250 gr de nozes picadas
Levar a cozer tudo até a abóbora estar bem cozida, a desfazer-se. Passar a varinha mágica. Adicionar as nozes picadinhas e levar ao lume a ferver alguns minutos até estar cremoso.
Ainda me sobrou 1,5 kg de abóbora. Por ora vou congelar. Posso usar noutras receitas. Ando com vontade de fazer pudim de abóbora. E o creme de abóbora com amêndoas que há imenso tempo não faço. Ideias não faltam. Se calhar o melhor mesmo é comprar outra.
O que também já está a repousar é o Licor de Café. Daqui a um mês é tratar da calda e terminar o licor. Este ano simplifiquei os ditos cabazes, já que também só os tenho oferecido a familiares e, esses, são poucos.