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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

O meu primeiro búlgur

Já tinha ouvido falar. Depois a Cindy comentou que usa bastante o búlgur e que é fácil e ótimo, super prático e versátil. Pronto, aguçou-me a curiosidade e não descansei enquanto não encontrei o búlgur. Mal o encontrei, foi chegar a casa e no improviso nasceu este prato:


 



 

 



 

 

Ingredientes:



  • 1 chávena de búlgur

  • 2 chávenas de água

  • uma pitada de flor de sal

  • 5 salsichas de aves

  • 1 chouriço corrente pequeno

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 1 molho de espargos verdes

  • um fio de azeite

  • 2 ovos


Preparar o búlgur conforme as instruções: ferver a água, colocar o búlgur, temperar de sal (usei flor de sal) e deixar ferver entre 10 a 15 minutos tapado. Está pronto.


Aquecer o wok com um fio de azeite e saltear as salsichas e o chouriço cortado às rodelas. Juntar a cebola e os dentes de alho picados, deixar alourar um pouco. Juntar os espargos cortados em pedaços, envolver bem. Abrir os ovos em cima, tapar o wok com um tacho e deixar cozinhar alguns minutos no vapor que se cria, até ao ponto em que gosta dos ovos (mais ou menos cozidos) e os espargos estarem tenros.


Não misturei o búlgur. Optei por servir à parte e empratar individualmente.


Adorei. O búlgur e o preparado com espargos.


 


Agora venham mais ideias para o búlgur que parece-me que tenho um novo sabor a explorar.


 



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