O meu primeiro gelado: gelado de Filipinos
Vegetava eu pelo mural do facebook quando reparo numa publicação de alguém (não me recordo quem) que pedia sugestões de sobremesas rápidas e frescas para um jantar que ia ter. Ora, aquele apelo despetou-me curiosidade e abri os comentários para tirar ideias das sugestões dadas. Bendita a hora, porque bati com os olhos nesta ideia tão simples e que adivinhei para lá de deliciosa. Fim-de-semana meti mãos na massa.
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de Filipinos (usei um pacote de negros e um de brancos)
Bater as natas. Quando estiverem firmes, juntar o leite condensado e bater. Partir os filipinos em pedaços (ou picá-los na 1,2,3) - eu preferi parti-los e deixar alguns pedaços maiores que outros para sentir o biscoito. Envolver na mistura de natas e leite condensado. Levar ao congelador.
Pode-se guardar no frigorífico e fica com a consistência cremosa de uma mousse. No congelador temos um belo gelado.
Nota: em breve experimento outra versão. Depois venho cá contar.