Odisseia Biscoitos de Natal - parte III
Bolachinhas de canela e gengibre
Ingredientes:
- 400 gr de farinha
- 150 gr de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela
- 200 gr de margarina
- 1 ovo
Misturar todos os ingredientes e massar até obter uma massa homogénea. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada (por exemplo a banca) estender a massa com um rolo (o meu é de silicone e é uma maravilha a estender massa sem colar) e com cortadores de bolachas cortar a massa nos moldes desejados. Eu escolhi duas variedades de estrelas e a árvore de natal, bem a propósito.
Dispor as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou o tapete de silicone, levar a forno quente a 180º e deixar cozer entre 15 a 20 minutos, até estarem douradinhas. Retirar, deixar arrefecer.
Adorei estas bolachas. Super fáceis de fazer e difícil parar de comer.