Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Olhó peixe frito!!!!

Há séculos que não comia peixe frito. Mesmo. Fritos não fazem parte regularmente da minha ementa... e peixe frito é algo que não me lembro da última vez que comi.


E também não me lembro da última vez que comi fanecas.


Ora, tendo eu umas fanecas todas apetitosas para cozinhar e querendo evitar os fritos, lá andei a googlar receitas de faneca. Mas parece que a faneca quer-se é frita e lá me decidi.


Temperei as fanecas com sal, alho em pó, pimenta branca e sumo de um limão. Deixei a marinar dentro de um saco plástico (esta aprendi com a Nigella) durante cerca de 30 minutos. Passei por farinha e fritei em óleo bem quente. Para acompanhar, arroz de feijão encarnado.


Soube mesmo, mesmo, mesmo bem!!


Não tirei foto porque... bem, nem tudo saiu perfeito. Ainda não consegui dominar a técnica de fritar peixe envolvido em farinha sem que esta de descasque toda e deixe o peixe com ar de "peixe mal amanhado". Mas de sabor,garanto: estava uma delícia!


 

3 comentários

Comentar post