Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Panna Cottas de chocolate branco com molho de frutos silvestres


[Receita adaptada da Continente Magazine de Maio 2013]


 


 


Ingredientes


- 400ml de natas


- 100g de chocolate branco


- 1 vagem de baunilha


- 2 folhas de gelatina


- 150g de frutos silvestres (usei congelados)


- sumo de 1/2 limão


- 2 c. sopa açucar


 


Preparação


Levar ao lume as natas com a vagem de baunilha partida a meio; assim que levantar frevura, desligue o lume e tape deixando em infusão alguns minutos (20 a 30 minutinhos será o ideal)... Entretanto demolhe as folhas de gelatina num pouco de água e parta o chocolate aos pedacinhos.Volte a levar as natas ao lume, junte o chocolate e a gelatina previamente escorrida e mexa sempre até dissolver tudo.


Disponha depois o preparado em tacinhas e leve ao frigorifico algumas horas para solidificar.


 


Para o molho, coloque num tachinho os futos silvestres, o açucar e algumas gotas de sumo de limão e leve ao lume. Eu preferi deixar reduzir apenas um pouquinho e manter os futos inteiros, no entanto pode triturar tudo. Rectifique os sabores e depois de arrefecido, sirva com as panna cotas.


 

2 comentários

Comentar post