Panqueca de forno com maçã, canela e coco
Vi esta receita há pouco tempo, partilhada pela Dina no seu Amor Perfeito.
A receita não me saiu da cabeça e não demorei muito a experimentar. Num domingo caseiro, de sofá e séries, foi a escolha para o lanche, acompanhada de um chá quente.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 ml de leite (usei leite magro)
- 10 colheres de sopa de polvilho doce (foi a primeira vez que usei este ingrediente)
- 10 colheres de sopa de coco ralado (basicamente o pacote de 100 gr)
- 2 a 3 maçãs
- canela a gosto
Preparação:
Misturar todos os ingredientes, eu usei mesmo um batedor de varas e não foi nada complicado, mas para quem quiser facilitar, pde misturar num liquidificador ou robot de cozinha.
Forrar um tabuleiro baixo com papel vegetal, verter a massa. Cobrir com fatias de maçã e polvilhar generosamene com canela. Levar ao forno pré aquecido a 180º entre 20 a 25 minutos. Deixar arrefecer e saborear.
Confesso que não deixei arrefecer muito, e morna soube muito bem. O problema é que tirar o papel vegetal fica mais complicado quando ainda está quente/morna do que quando está fria. Para quem, como eu, nunca tinha provado polvilho doce, a massa fica um pouco elástica. Estranha-se mas entranha-se. É húmida, leve, saborosa, e come-se sem culpas. No dia seguinte, comi uma fatia, que tinha sobrado, ao pequeno almoço, já totalmente fria, e soube-me igualmente bem.
Sem dúvida uma receita a repetir para lanches e pequenos almoços. Dá para preparar de véspera e comer ao pequeno almoço, ou levar na lancheira para o trabalho.