Para a consoada: coquinhos de laranja e vinho do Porto
Ingredientes:
- 200 gr de coco ralado
- 200 gr de açúcar
- 3 gemas de ovos
- 1 cálice de vinho do porto
- sumo de 1 laranja (na receita original é raspa, eu optei pelo sumo)
Misturar o coco ralado, o açúcar e as gemas e mexer bem. Juntar o cálice de vinho do Porto e o sumo de laranja e envolver. Colocar em forminhas de papel e levar durante 15 minutos a forno quente a 180º.
Uma delícia!!! Para fugir um bocadinho aos tradicionais fritos de Natal, estes coquinhos, mal vi a receita, vão fazer um brilharete enquanto se toma um café, um chá ou mesmo um licor. Aprovados! (sim, tive de os provar antes da Ceia de logo; chamado teste de qualidade)
Nota: dupliquei a receita. Assim, levo coquinhos para a consoada de Natal, que será em casa da sogra (convite de última hora, quase) e ainda coloco alguns junto com os biscoitos e compotas que vou oferecer a outros familiares.