Peito de frango com cogumelos e natas
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 300 gr. de cogumelos frescos
- sumo de um limão
- sal
- chíli moído (ou pimenta)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de Vaqueiro líquida
- um fio de azeite
- 1 cálice de vinho do Porto
- 200 ml de natas de soja
- salsa picada a gosto
Preparação:
Cortar os peitos de frango em cubos, não muito pequenos, não muito grandes. Temperar com sal, chíli moído e sumo de limão. Deixar repousar por uns 15 minutos.
Limpar os cogumelos e laminá-los. Reservar.
Picar a cebola e os dentes de alho.
Aquecer o wok e alourar a cebola e os dentes de alho na margarina e azeite. Quando a cebola estiver murcha, juntar a carne e saltear até ficar translúcida.
Juntar os cogumelos, envolver, refrescar com o cálice de vinho do Porto.
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Regar com as natas de soja e deixar ferver, em lume brando, para o molho engrossar um pouco.
Polvilhar com salsa picada e servir de imediato.
Servi com esparguete cozido e uma salada de alface.
Ficou de comer e lamber o prato!