Peito de frango com paio de porco preto
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 200 gr de paio de porco preto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 malagueta piripíri
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 lata de cerveja
- couves de bruxelas (um resto que andava no congelador e achei que ia ficar bem com a carne)
Preparação:
Cortar o paio em pedaços. Levar um tacho ao lume e saltear o paio, que começa a libertar a sua própria gordura. Juntar a cebola, os dentes de alho e a malagueta, tudo picado. Deixar alourar. Acrescentar a carne de frango, envolver e deixar ganhar cor. Temperar com sal, o molho inglês e refrescar com a cerveja.
Tapar o tacho e deixar estufar em lume brando cerca de 20 minutos. Juntar um bom punhado de couves de bruxelas à carne e deixar cozinhar entre 8 a 10 minutos (o tempo do esparguete cozer).