Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Peito de frango com paio de porco preto

IMG_20161219_201700.jpg

 Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 200 gr de paio de porco preto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 malagueta piripíri
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 lata de cerveja
  • couves de bruxelas (um resto que andava no congelador e achei que ia ficar bem com a carne)

 

Preparação:

Cortar o paio em pedaços. Levar um tacho ao lume e saltear o paio, que começa a libertar a sua própria gordura. Juntar a cebola, os dentes de alho e a malagueta, tudo picado. Deixar alourar. Acrescentar a carne de frango, envolver e deixar ganhar cor. Temperar com sal, o molho inglês e refrescar com a cerveja.

Tapar o tacho e deixar estufar em lume brando cerca de 20 minutos. Juntar um bom punhado de couves de bruxelas à carne e deixar cozinhar entre 8 a 10 minutos (o tempo do esparguete cozer).

IMG_20161219_201824.jpg