Peito de frango em marinada de limão
Pois é... ontem, de umbigo encostado ao fogão, dei asas à minha imaginação.
A refeição queria-se ligeira e rápida, sem no entanto deixar de ser deliciosa (quanto a vocês eu não sei, mas eu ando com uma gula capaz de engolir este mundo e o outro!!)
Passei pelo supermercado e comprei uns peitos de frango que assim que cheguei a casa, temperei com raspas de meio limão, sumo de um limão inteiro, 1 alho grande bem picadinho, louro e piripiri. Deixei a marinar por 2 horas enquanto me ocupava de outras lides domésticas e esperava pela minha irmã que estava nas aulas. É importante deixar marinar bem, para que o aroma do limão entranhe bem na carne.
Entretanto e assim que ela chegou, coloquei uma figideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixei aquecer bem. Depois alourei a carne e por fim juntei a restante marinada e deixei cozinhar em lume brando.
Como o limão tem um sabor forte, resolvi acompanhar o frango com um arroz de manteiga, bem simples.
E foi só, mas depois pensei que numa próxima altura, irei juntar natas ao frango (não o fiz desta vez, porque a mana não pode comer por enquanto). E guarnecer também com uns legumes salteados ou uma saladinha verde.