Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Peito de frango no forno com crosta de queijo e alho

Cruzei-me com esta receita no blog do Casal Mistério e fiquei a salivar. Guardei-a e não me saiu da cabeça. Aproveitei a ida ao talho do bairro para comprar peitos de frango. Na lista de compras anotei outros ingredientes que, por norma, não costumo ter em casa. A receita havia de sair. E saiu. Com uma ou outra alteração/adaptação e ficou uma delícia. 

 

Ingredientes:

  • 8 peitos de frango
  • 3 colheres de sopa bem cheias de maionese
  • 100 gr de queijo ralado (não encontrei parmesão, usei emental)
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • cebolinho q.b.

 

Preparação:

Passar os peitos de frango por água, dar uns golpes e dispô-los num tabuleiro forrado a papel vegetal.

Numa taça misturar a maionese com o queijo ralado e o alho em pó.

Barrar os peitos de frango com esta mistura.

Temperar com sal, pimenta (usei moinho cinco pimentas) e polvilhar com cebolinho picado (usei o desidratado que há no Lidl).

Levar ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 40 minutos.

Nota: a receita original leva pão ralado, que se adiciona ao fim dos primeiros 20 minutos de forno. Eu optei por não acrescentar o pão ralado, mas acredito que tornará a cobertura mais crocante. Portanto numa próxima vou usar o pão ralado.

Acompanhei com uma mistura de legumes salteados que encontrei no Lidl, junto aos legumes embalados. Deve ser um produto recente, pois foi a primeira vez que o vi. Recomendo. É o salteado de legumes gourmet, que entre outros tem bimi, pimentos, cebola roxa, cenoura ralada. Salteei com azeite e alho no wok, e no fim umas gotas de vinagre balsâmico para aromatizar.