Peitos de frango com molho de manga e coco
Dizem que cozinhar é um ato de amor. Eu diria mais. Há certos pratos que são um verdadeiro ato de luxúria a cada garfada.
A receita que partilho hoje foi uma bela orgia para o palato. Às vezes é maravilhoso sair da zona de conforto e arriscar novos sabores.
A inspiração veio daqui. Não segui ipsis verbis, até porque havia ingredientes que não tinha, outros que adaptei. Ainda assim, o resultado final foi sublime.
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cortados em tiras (strogonoff)
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- azeite
- 150 ml de leite de coco
- 1 manga
- 1 malagueta
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- sumo de 1 limão (não tinha lima)
- sal
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- salsa picada
Preparação:
Arranjar e cortar os dois pimentos em cubos. Reservar.
Preparar o molho: no copo do liquidificador (ou robot de cozinha, ou copo de varinha mágica) colocar a manga cortada em cubos, a malagueta, sal, o açúcar mascavado, o pimentão doce, o sumo de limão e o leite de coco. Triturar tudo até obter um creme homogéneo. Reservar.
Aquecer o wok com um pouco de azeite. Quando estiver quente, juntar as tiras de frango e deixar cozinhar até a carne começar a ficar dourada. Acrescentar os pimentos cortados em cubos, envolver e deixar cozinhar dois minutos. Adicionar o molho de coco e manga, misturar e deixar o frango acabar de cozinhar e o molho ferver, mexendo delicadamente (sensivelmente são mais 5 a 7 minutos). Polvilhar com salsa picada (ou coentros, para quem gostar) e servir de imediato com arroz basmati.