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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Peixe à Gomes de Sá

 

 

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A vantagem de ter filetes de peixe no congelador é poder rapidamente preparar uma refeição de improviso. Foi o que aconteceu quando, num daqueles dias que não tinha nada planeado para cozinhar, me lembrei de adaptar o tradicional Bacalhau à Gomes de Sá usando filetes de pescada.

Ficou muito bom, prático para as marmitas do almoço. 

 

 Ingredientes:

  • 6 a 8 filetes de peixe branco (usei filetes de pescada)
  • 6 a 8 batatas médias
  • 4 a 6 ovos
  • 1 cebola
  • salsa a gosto
  • sal
  • azeite

 

Preparação:

Numa panela com água cozer os filetes e os ovos em água temperada de sal. Quando cozidos, escorrer e reservar. Na mesma água, cozer as batatas cortadas às rodelas.

Enquanto as batatas cozem, cortar a cebola em meias luas finas. Picar a salsa. Reservar. Lascar os filetes de peixe, descascar e cortar os ovos, com o auxílio de um cortador de ovos

Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer a água. Usando a mesma panela, aquecer um pouco de azeite e alourar a cebola. Quando a cebola estiver a começar a murchar, juntar as batatas e envolver delicadamente na cebola. Juntar o peixe lascado e os ovos cortados, regar com azeite e envolver bem os ingredientes. Por fim, polvilhar generosamente com salsa, regar com um fio de azeite e servir.

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