Peixe à Gomes de Sá, com batata doce e alho francês
Ingredientes:
- 400 gr. de filetes de pescada (ou outro peixe branco, ou sobras de peixe cozido/assado)
- 3 a 4 batatas doce médias
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 4 ovos
- sal
- pimenta
- azeite
- folha de louro
Preparação:
Cozer o peixe (caso não haja sobras a aproveitar), juntamente com os ovos e as batatas cortadas às rodelas, em água temperada de água, sal e uma folha de louro.
Quando estiver cozido, escorrer e reservar. Descascar os ovos, picá-los grosseiramente, ou cortá-los às rodelas, e reservar.
Num tacho largo refogar a cebola, cortada às rodelas finas, em azeite. Quando a cebola começar a amolecer, juntar o alho francês, previamente lavado e cortado em juliana fina. Deixar cozinhar durante alguns minutos.
Adicionar o peixe, as batatas e os ovos cozidos ao refogado, envolver delicadamente. Temperar com pimenta a gosto, retificar sal e regar com um fio de azeite antes de servir.
Pode-se polvilhar com salsa picada (não tinha na altura), e guarnecer com azeitonas.