Peixe assado com molho especial de cebola
Há umas semanas atrás comprei 3 pacotes de Knorr no forno. Primeiro para aproveitar um vale de desconto e segundo porque estavam a oferecer um livro de receitas da Vaqueiro em parceria com a Knorr. Esta receita saiu desse livro, não exactamente como lá está, mas quase. E ficou bem saborosa.
Ingredientes:
- 2 red-fish (ou outro peixe para assar, inteiro ou à posta)
- 1 sopa de cebola Knorr (usei mesmo do Pingo Doce...oops)
- 1/2 pimento vermelho + 1/2 pimento verde (receita original é 1 pimento vermelho)
- 1 lata de tomate
- azeite (substitui a Vaqueiro Líquida)
- salsa (acrescentei eu)
- 2 dl de vinho branco (não usei)
Ligar o forno a 180º . Arranjar o peixe (escamar e amanhar se necessário), lavá-lo, enxugar com papel de cozinha e dar uns golpes no peixe (caso seja inteiro). Colocar no tabuleiro. Espalhar a sopa de cebola por cima do peixe, juntar o tomate em cubos (eu juntei também a calda de tomate que vem na lata, e por isso não usei o vinho), os pimentos em tirinhas, a salsa picada grosseiramente. Regar com um fio de azeite e eu, como não podia deixar de ser, temperei com um pouco de pimenta moída na altura.
Levar ao forno cerca de 30 minutos, regar de vez em quando com o molho que se vai formando.
Na receita original sugere-se como acompanhamento batatas novas salteadas. Eu preferi uns bróculos cozidos.