Peixe espada gratinado
Adoro peixe-espada. Regra geral faço-o grelhado. Apesar de adorar, chega aquele dia em que apetece inovar. Com a história de andar a planear as refeições semanais com antecedência dá para escolher receitas que há muito estão guardadas à espera daquele dia em que as experimento. E tem corrido bem.
Assim, esta receita de peixe-espada gratinado foi finalmente experimentada, com algumas alterações em relação à original.
Ingredientes
- Peixe-espada: 3 postas
- Alho: 3 dentes
- Leite: q.b.
- Salsa picada: q.b.
- Pão q.b.
- azeite q.b.
- Pimenta: q.b.
- Limão: q.b
Temperei o peixe com sal e coloquei as postas num tabuleiro de forno já regado com algum azeite. Esmaguei os alhos e espalhei por cima, polvilhei com pimenta e salsa e reguei o peixe com um fio de azeite e o sumo de limão. Verti leite no tabuleiro de forma a cobrir as postas deixando apenas a parte de cima a descoberto (para gratinar) e em vez de polvilhar com pão ralado e queijo ralado, polvilhei apenas com pão ralado. Levei ao forno a 200º durante cerca de 30 minutos.
Ficou uma delícia. Acompanhei com salada de alface... e guardei a receita com a anotação de muito bom. A repetir, sem dúvida nenhuma.