Perca no forno com batatas
Ingredientes:
- 2 postas de perca
- 4 batatas cortadas às rodelas, com casca
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimentão doce
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta branca a gosto
- folhinhas secas de tomilho
- 1 copo de vinho branco
Temperar as postas de perca com sal. Lavar e cortar as batatas com pele, temperar com sal.
À parte misturar os dentes de alho picados, o pimentão doce, a pimenta, as folhinhas de tomilho seco, azeite e sumo de meio limão. Envolver bem e regar as postas do peixe, de ambos os lados, com este preparado. Dispor num tabuleiro de ir ao forno, com as batatas em redor. Cortar a outra metade de limão em 4 e espalhar pelo tabuleiro. Regar tudo com um copo de vinho branco. Levar a forno pré aquecido a 200º até estar o peixe douradinho e as batatas tenras.
Acompanhei com salada de agrião, tomate e cebola roxa.
Uma deliciosa sugestão para o assado domingueiro.