Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Perca no forno com batatas

 


 


PC070003.JPG


 


Ingredientes:



  • 2 postas de perca

  • 4 batatas cortadas às rodelas, com casca

  • 1 limão

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de chá de pimentão doce

  • sal q.b.

  • azeite q.b.

  • pimenta branca a gosto

  • folhinhas secas de tomilho

  • 1 copo de vinho branco


 


Temperar as postas de perca com sal. Lavar e cortar as batatas com pele, temperar com sal.


À parte misturar os dentes de alho picados, o pimentão doce, a pimenta, as folhinhas de tomilho seco, azeite e sumo de meio limão. Envolver bem e regar as postas do peixe, de ambos os lados, com este preparado. Dispor num tabuleiro de ir ao forno, com as batatas em redor. Cortar a outra metade de limão em 4 e espalhar pelo tabuleiro. Regar tudo com um copo de vinho branco. Levar a forno pré aquecido a 200º até estar o peixe douradinho e as batatas tenras.


PC070005.JPG


Acompanhei com salada de agrião, tomate e cebola roxa.


Uma deliciosa sugestão para o assado domingueiro.