Perna de peru no forno
Ingredientes:
- 1 perna de peru (aproveitei uma promoção do Lidl)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- meio limão
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de tempero para frango (preparado Pingo Doce)
- alguns pés de salsa
- algumas folhas de aipo
- piripíri a gosto
- flor de sal
- um fio de azeite
- 200 ml de vinho branco
Lavar e secar a perna de peru. Dar uns golpes para que os temperos entranhem melhor.
No robot de cozinha misturar: a cebola, os dentes de alho, a metade de limão, a salsa, o aipo, a massa de pimentão e o tempero para frango, o piripíri, a flor de sal e o azeite. Triturar tudo até obter uma pasta. Barrar a perna de peru e deixar no frigorífico de um dia para o outro.
Antes de levar ao forno, regar com o vinho branco. Levar a forno quente a 200º, virar de vez em quando, até estar a carne assada e dourada (mais ou menos 2 horas).
Um belo assado para um almoço domingueiro!