Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Perna de peru no forno


 


Ingredientes:



  • 1 perna de peru (aproveitei uma promoção do Lidl)

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • meio limão

  • 1 colher de sopa de massa de pimentão

  • 1 colher de sopa de tempero para frango (preparado Pingo Doce)

  • alguns pés de salsa

  • algumas folhas de aipo

  • piripíri a gosto

  • flor de sal

  • um fio de azeite

  • 200 ml de vinho branco


 


Lavar e secar a perna de peru. Dar uns golpes para que os temperos entranhem melhor.


No robot de cozinha misturar: a cebola, os dentes de alho, a metade de limão, a salsa, o aipo, a massa de pimentão e o tempero para frango, o piripíri, a flor de sal e o azeite. Triturar tudo até obter uma pasta. Barrar a perna de peru e deixar no frigorífico de um dia para o outro. 


Antes de levar ao forno, regar com o vinho branco. Levar a forno quente a 200º, virar de vez em quando, até estar a carne assada e dourada (mais ou menos 2 horas).


 


Um belo assado para um almoço domingueiro!


 


 



 

1 comentário

Comentar post