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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Perna de peru no forno com laranja e mel

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 Ingredientes:

  • 1 perna de peru inteira (cerca de 2,5 kg)
  • 3 laranjas (umo de 2 e 1 inteira)
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 malagueta
  • 1 colher de sopa de mel
  • 250 ml de vinho branco
  • tomilho a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Vaqueiro líquida q.b.
  • sal q.b.

 

Preparação:

Dar uns golpes na perna de peru. 

Num tabuleiro de ir ao forno, regar o fundo com um fio de Vaqueiro líquida e umas pedras de sal. Depositar a perna de peru com a pele virada para baixo no tabuleiro. Temperar por cima com umas pedras de sal e um fio de Vaqueiro líquida. 

À parte misturar, com a varinha mágica, os dentes de alho, a malagueta, a massa de pimentão, o mel, o sumo de 2 laranjas, o tomilho e o vinho branco. Regar a perna de peru com este preparado. Cortar uma laranja às rodelas e dispor por cima da perna. Levar ao forno a 200º a assar, cerca de 2 horas. Ter o cuidado de ir regando a carne com o próprio molho, e na última meia hora de forno, virar a perna com a pele para cima, para dourar e tostar. 

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Servi com arroz basmati e salada de alface. 

 

Para quem não gosta do tradicional cabrito/cordeiro assado para almoço de Páscoa, este assado de peru é uma sugestão deliciosa para levar à mesa no almoço de família.

 

Uma feliz e doce Páscoa! 

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