Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Pernas de frango assadas com batata doce

 Ingredientes:

  • 6 Pernas de frango do campo
  • 4 batatas doces grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de massa de alho
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sumo de 1 limão
  • Sal
  • Azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • Salsa q.b.

 

Preparação:

Temperar as pernas de frango com a massa de alho, o pimentão doce, o sumo de limão e um pouco de sal. Envolver bem e deixar marinar por 30 minutos, pelo menos.

Num tabuleiro de forno colocar a cebola picada e um fio de azeite. Distribuir as batatas doces previamente lavadas e cortadas às rodelas (com casca) e por cima espalhar os dentes de alho picados. Temperar com sal.

Por cima das batatas dispor as pernas de frango. Regar com um fio de azeite e com o vinho branco. Polvilhar com salsa picada.

Levar ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 40 minutos. Findo o tempo, virar as pernas e levar novamente ao forno por mais 20 minutos. Verificar se a carne está tenra e dourada a gosto.

Servir com uma salada ou com legumes cozidos.