Pernas de frango assadas com batata doce
Ingredientes:
- 6 Pernas de frango do campo
- 4 batatas doces grandes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de massa de alho
- 1 colher de chá de pimentão doce
- Sumo de 1 limão
- Sal
- Azeite
- 200 ml de vinho branco
- Salsa q.b.
Preparação:
Temperar as pernas de frango com a massa de alho, o pimentão doce, o sumo de limão e um pouco de sal. Envolver bem e deixar marinar por 30 minutos, pelo menos.
Num tabuleiro de forno colocar a cebola picada e um fio de azeite. Distribuir as batatas doces previamente lavadas e cortadas às rodelas (com casca) e por cima espalhar os dentes de alho picados. Temperar com sal.
Por cima das batatas dispor as pernas de frango. Regar com um fio de azeite e com o vinho branco. Polvilhar com salsa picada.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 40 minutos. Findo o tempo, virar as pernas e levar novamente ao forno por mais 20 minutos. Verificar se a carne está tenra e dourada a gosto.
Servir com uma salada ou com legumes cozidos.