Pernas de frango no forno com manteiga e alho
Ingredientes
- 6 ou 8 pernas de frango
- azeite q.b.
- 4 a 6 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de um limão
- Salsa fresca q.b,
Preparação:
Num almofariz colocar os dentes de alho e esmagar bem, juntar a manteiga e amassar bem.
Pincelar um tabuleiro de forno com azeite.
Barrar bem as pernas de frango com a mistura da manteiga e dispô-las no tabuleiro. Temperar de sal e pimenta, regar com um fio de azeite e o sumo de limão.
Levar as pernas de frango ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar alourada. A meio do tempo virar as pernas de frango para alourarem de ambos os lados.
Retirar a carne do forno quando estiver pronta, regar com mais sumo de limão a gosto e servir com salsa finamente picada.
Levar as pernas de frango ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar alourada. A meio do tempo virar as pernas de frango para alourarem de ambos os lados.
Retirar a carne do forno quando estiver pronta, regar com mais sumo de limão a gosto e servir com salsa finamente picada.
Servi com abóbora assada e couve salteada em azeite e alho.