Perninhas de frango assadas com alho
Adoro frango. E frango assado é sempre garantia de um bom prato, sem grande trabalho. Por isso procuro sempre experimentar temperos novos para um assado de frango. Desta vez, juntei ao binómio alho e limão o cebolinho.
Ingredientes:
- 10 a 12 perninhas de frango
- alho em pó q.b.
- 1 limão
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 1 colher de sopa de cebolinho picado (usei desidratado)
- Vaqueiro líquida q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Dispor as perninhas de frango num tabuleiro de ir ao forno.
Temperar com sal e alho em pó. Polvilhar com o cebolinho.
À parte, misturar a massa de alho com sumo de meio limão. Regar as perninhas com a mistura.
Cortar a outra metade do limão às rodelas e distribuir pelo tabuleiro.
Regar as perninhas de frango com um fio de Vaqueiro líquida.
Levar a assar no forno, previamente aquecido, a 200º, cerca de uma hora. Virar a meio do tempo para que assem e dourem por igual.
Acompanha bem um arroz branco, regado com o molho da carne. E não pode faltar a salada!