Pés de porco na púcara com puré de cenoura
Nem toda a gente deve gostar. Cá por casa achamos um bom petisco. Numa ida ao talho, vi estes pés de porco e achei boa ideia estufá-los na púcara de barro.
Ingredientes:
- 8 pés de porco (já os trouxe cortados ao meio)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- tomilho fresco
- azeite
- sal
- 1 malagueta
- 200 ml de vinho branco
Preparação:
Refogar, ligeiramente, a cebola picada, os dentes de alho picados e a malagueta, também picada, num fio de azeite. Quando a cebola começar a murchar, juntar os pés de porco, temperar com sal, polvilhar por cima com o tomilho e regar com o vinho branco.
Deixar cozinhar em lume brando, com a púcara de barro tapada, tendo o cuidado de ir agitando de vez em quando para a carne não pegar no fundo.
Acompanhei com puré de cenoura.