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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Pronto, já fiz... Pudim de arroz com atum

Tinha planeado uma coisa para o jantar de 5ª, algo que já ficasse também para o almoço do dia seguinte. E eis que recebo a Dica e vinha lá esta receita que me pôs a imaginação logo a funcionar. Este é o tipo de receitas que aprecio, pois é extremamente versátil na combinação de ingredientes. E eu não sou menina para seguir uma receita ipsis verbis, tenho de meter sempre a minha colherada, o mesmo será dizer, inventar das minhas. J* já comentou que ainda está à espera de comer uma receita original do livro, porque eu altero sempre tudo.

 

Ora bem, passemos à minha versão da receita.

 

Ingredientes utilizados:

 

- arroz vaporizado (só uso este arroz, fica sempre soltinho e faz qalquer receita)

 

- 3 latas de atum (uso atum enlatado natural, pois o que vem em óleo ou em azeite é muito enjoativo)

 

- 200 gr de miolo de camarão congelado

 

- 1/2 pimento verde

 

- 1/2 pimento vermelho

 

- 1/2 pimento laranja

 

- 1 lata de cogumelos laminados

 

- 1 pacote de polpa de tomate

 

- queijo mozzarela ralado

 

- 1 cebola

 

- 3 dentes de alho

 

- 1 malagueta (elemento sempre presente nos meus cozinhados)

 

- azeite qb

 

 

 

Comecei por preparar o arroz: coloquei o equivalente a uma colher de sopa de cebola picada num tacho, um fio de azeite. Alourei a cebola, juntei o arroz, mexi, adicionei a água, tapei e deixei cozer.

 

Entretanto, numa frigideira coloquei cebola, a malagueta e os dentes de alho picados, azeite. Levei a alourar. Quando a cebola ficou transparente, adicionei o miolo de camarão congelado (que normalmente ponho 5 minutos em água para ficar mole, escorro e só depois vai para o tacho). Como é normal, o miolo de camarão vai largar água, de maneira que o deixo cozinhar em lume brando até diminuir a água. Misturei os pimentos cortados em cubinhos, deixei cozinhar. Adicionei os cogumelos picados, a polpa de tomate, mexi, deixei levantar fervura e adicionei o atum previamente escorrido. Envolvi o atum no preparado e deixei reduzir o molho. Entretanto o arroz cozeu, escorri o excesso de água, e coloquei num tabuleiro de ir ao forno. Por cima o preparado do atum... e por último o queijo ralado. A decoração é ao gosto de cada um, eu optei por fatias de tomate fresco.

 

Vai a gratinar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 10 minutos...

 

 

no forno

 

 

 

 

na mesa

 

 

 

Servi acompanhado de uma salada de alface, cebola e cenoura ralada... e vinho tinto!!

 

O sabor?! Excelente!!!!! Um prato para saborear...

 

 

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