Pudim fofo de peixe
Já fiz esta receita há ums duas semanas, ou mais. Hora de sair da caixa dos rascunhos e ver a luz do blog.
Ora bem, eu ainda não sou mãe, pelo que não tenho crianças que me dão cabo da cabeça porque não querem comer peixe. Ah, mas tenho um namorado cuja mãezinha não o ensinou (nem habituou) a gostar de comer peixe e isto é coisa que me aflige um bocadinho, pois eu sou fã assumida de peixe. Ora, como aqui a menina é que manda na cozinha, e como frequentemente tem de haver refeições, principalmente à noite, de peixe, lá tenho eu que andar à procura de receitas que resultem com crianças que não querem comer peixe. Esta foi uma das que me despertou a atenção e pouco demorei a pô-la em prática.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 50 gr de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha tipo maizena
- 3 dl de leite quente (acrescentei mais um pouco uma vez que decidi não usar as natas que a receita original indica)
- filetes de peixe gato riscado cozidos (não tinha pescada)
- 2 cenouras raladas
- salsa
- sal, pimenta, noz moscada
Cozer o peixe. Tirar espinhas e peles, lascar e reservar. Caso tenha sobras de peixe cozido ou assado, este prato é bom para as aproveitar.
Derreter a margarina e adicionar, mexendo sempre com um batedor de varas, a farinha, o leite e as gemas. Depois de tudo bem envolvido, temperar com sal, noz moscada e pimenta. Reservar.
Bater as claras em castelo. Misturar o peixe, a salsa picada e a cenoura ralada ao molho. Envolver delicadamente as claras. Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
Acompanhei com uma salada de alface. Soube bem. Um prato ligeirinho e muito saboroso. Uma ideia a repetir mais vezes.