Quiche de bacon com cogumelos
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 250 gr. de bacon em cubos
- 200 gr. de cogumelos portobello frescos
- moinho 5 pimentas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 6 ovos
- 200 ml natas de soja
- sal q.b.
- queijo mozzarella ralado
Preparação:
No wok saltear os cubos de bacon, sem qualquer adição de gordura. Quando começar a ficar caramelizado, juntar a cebola e os dentes de alho picados, envolver e deixar alourar a cebola. Adicionar os cogumelos, previamente limpos e cortados ao meio (eram pequeninos). Deixar cozinhar alguns minutos, até libertarem a sua água e ficarem secos.
Numa tigela bater os ovos com as natas de soja. Temperar com umas pedras de sal e o moinho 5 pimentas.
Forrar uma tarteira com a base de massa quebrada e com um garfo picar a base.
Transferir o preparado de bacon com cogumelos para a tarteira. Verter os ovos com as natas de soja por cima, polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno pré aquecido a 200º entre 20 a 30 minutos (até verem o queijo gratinado e a quiche cozinhada).
Deixar repousar um pouco antes de servir (facilita na hora de cortar).
Acompanhei com uma salada de tomate.
Esta quiche é uma ótima opção para marmitas, já que se come muito bem à temperatura ambiente.