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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Quiche de cogumelos e espinafres (sem base)

 Em dias de aulas de ginástica preciso de soluções rápidas para o jantar. Saiu esta quiche, que preparei antes da aula e deixei no forno, enquanto fui ginasticar. Claro que ficou alguém de vigilância à quiche.


Simples, rápida, saborosa, leve para uma refeição ligeira, mas nutritiva para repor energias. Deixo a sugestão.


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Ingredientes:



  • 300 gr de cogumelos portobello marron laminados

  • 1 molho de espinafres fresco (só as folhas)

  • 250 gr de queijo quark 

  • 6 ovos

  • 250 ml de leite

  • sal

  • moinho 5 pimentas

  • um fio de azeite

  • queijo mozzarella ralado


 


Bater os ovos inteiros com o queijo. Juntar os cogumelos e as folhas de espinafre, e bater. Temperar com sal, pimenta, juntar o leite e bater uma última vez, só mesmo para os ingredientes e os temperos se misturarem. 


Pincelar um tabuleiro de ir ao forno, de preferência alto, ou uma tarteira, com um fio de azeite. Verter o preparado anterior e polvilhar com um pouco de queijo mozzarella ralado. Levar a forno quente a 200º até estar cozinhado (teste do palito) e o queijo gratinado. Deixar arrefecer um pouco antes de servir.


 


Nota: usei a Yämmi para bater: com o misturador, velocidade 3, em ciclos de 10 segundos, de cada vez que acrescentava um novo ingrediente.


 


 

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