Quiche de cogumelos e fiambre
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 200 gr de cogumelos frescos
- 150 gr de fiambre aos cubos
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola roxa
- 1 fio de azeite
- 4 ovos
- 200 ml de natas de soja
- salsa picada
- sal
- pimenta
Preparação:
Limpar os cogumelos e laminar em fatias finas. Aquecer o wok, colocar os cogumelos juntamente com um fio de azeite e deixar saltear até perderem a sua água.
Quando os cogumelos estiverem sem água, juntar o alho picado e a cebola laminada finamente. Deixar alourar. Acrescentar o fiambre em cubos, temperar com um pouco de sal, e deixar saltear até ficar sequinho, sem vestígios de água ou molho. Polvilhar com salsa. Reservar.
Forrar a tarteira com a massa quebrada e picar com um garfo. Bater os ovos com as natas, temperar com pimenta.
Dispor na tarteira a mistura de cogumelos, verter por cima os ovos batidos com as natas, levar a forno previamente aquecido a 200º entre 30 a 40 minutos.