Quiche de fiambre e cogumelos com queijo quark
Há já algum tempo que não preparava uma quiche. É sempre uma ótima solução para uma refeição ligeira, que se quer rápida, simples, sem complicações.
Já experimentei alternativas ditas mais saudáveis às natas na confeção de uma quiche. Comecei pelo creme culinário de soja, experimentei também iogurte natural. Ambos resultam bem. Mas agora experimentei com queijo quark e adorei. Fica extremamente cremoso, com uma consistência de pudim. Aprovado!
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 200 gr. de fiambre em cubos
- 250 gr de cogumelos frescos
- 250 gr de queijo quark
- 4 ovos
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- pimenta q.b.
- sal
- azeite
Preparação:
Limpar e laminar os cogumelos. Levar a saltear no wok, com um fio de azeite. Quando começarem a ficar dourados, juntar a cebola roxa picada e o dente de alho laminado. Deixar cozinhar alguns minutos, para que os cogumelos libertem a sua água. Juntar o fiambre em cubos, temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar cerca de dois minutos para que os sabores se misturem.
Entretanto bater os quatro ovos, juntar o queijo quark e envolver nos ovos até ficar um creme homogéneo.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada. Escorrer o preparado de cogumelos com fiambre, para retirar o excesso de líquido, e espalhar por cima da massa quebrada. Cobrir com o creme de ovos e quark e levar ao forno já quente a 180º cerca de 20 minutos, ou até a massa estar dourada o creme cozinhado (verificar com palito).