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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Risotto de alheira com castanhas

 

 

 

Ingredientes:

 



    • 2 alheiras

    • 200 gr de castanhas (useia das congeladas, já descascadas)

    • 2 chávenas de risotto

    • 1 cubo de galinha

    • 1 cebola picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 malagueta piripiri

    • azeite

    • sal

    • salsa

    • vinho branco (uso aqueles pacotes pequenos, 33cl)

    • 1 colher de vaqueiro


Dar uma fervura nas alheiras, juntamente com as castanhas, em água temperada com o caldo de galinha. Retirar as alheiras e as castanhas, reservar o caldo para o risotto. Retirar a pele às alheiras e desfaze-las com um garfo. Reservar alheiras e castanhas.


 


Num tacho refogar ligeiramente a cebola picada, os dentes de alho, a malagueta e um pouco de azeite. Juntar o risotto e deixar fritar um pouco. Refrescar com o vinho branco. Ir regando aos poucos com o caldo reservado e mexer regularmente. A meio da cozedura do risotto juntar as alheiras e as castanhas. Deixar acabar de cozer, regando sempre com o caldo sem deixar secar. No fim, juntar a colher de vaqueiro e mexer o risotto até derreter, polvilhar com salsa picada.

 


Servir malandrinho.