Risotto de alheira e espinafres com sumo de laranja
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz para risotto
- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 1 alheira de aves
- 150g de espinafres em folhas
- 2 a 3 cenouras em cubinhos
- azeite q.b.
- sal
- malagueta piripíri
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa de salsa
- 2dl vinho branco
- 1 laranja (sumo)
Preparação:
Preparar o caldo: levar uma panela ao lume com àgua, a alheira, um cubo de caldo de carne e salsa. Deixar ferver e depois manter quente. Tirar a pele da alheira e reservar.
Preparar o caldo: levar uma panela ao lume com àgua, a alheira, um cubo de caldo de carne e salsa. Deixar ferver e depois manter quente. Tirar a pele da alheira e reservar.
Picar a cebola e os alhos bem picadinhos e refogar no azeite, até começarem a ficar moles. Adicionar os cubinhos de cenoura e o arroz e deixar fritar um pouco. Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar. Vai-se juntando conchas de caldo, aos poucos e mexendo sempre o arroz. Quando se tiver evaporado o caldo, juntar mais e assim sucessivamente. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda "al dente", juntar os espinafres e a alheira.
Regar com sumo da laranja e envolver bem no arroz.
Servir ainda malandrinho.
Regar com sumo da laranja e envolver bem no arroz.
Servir ainda malandrinho.
Nota: esta receita já tem algum tempo, tanto é que as fotos foram tiradas com o telemóvel por ter a máquina fotográfica estragada e ainda não ter a nova. Ainda assim lembro-me bem de como adorei este risotto e o sumo de laranja no final deu-lhe um toque especial.