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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Risotto de alheira e espinafres com sumo de laranja

 

 

 

 

 

 


Ingredientes:

 



    • 1 chávena de arroz para risotto

    • 1 cebola

    • 3 dentes alho

    • 1 alheira de aves

    • 150g de espinafres em folhas

    • 2 a 3 cenouras em cubinhos

    • azeite q.b.

    • sal 

    • malagueta piripíri

    • 1 cubo de caldo de carne

    • 1 colher de sopa de salsa

    • 2dl vinho branco

    • 1 laranja (sumo)



 

Preparação:

Preparar o caldo: levar uma panela ao lume com àgua, a alheira, um cubo de caldo de carne e salsa. Deixar ferver e depois manter quente. Tirar a pele da alheira e reservar.

Picar a cebola e os alhos bem picadinhos e refogar no azeite, até começarem a ficar moles. Adicionar os cubinhos de cenoura e o arroz e deixar fritar um pouco. Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar. Vai-se juntando conchas de caldo, aos poucos e mexendo sempre o arroz. Quando se tiver evaporado o caldo, juntar mais e assim sucessivamente. Quando o arroz estiver cozido,  mas ainda "al dente", juntar os espinafres e a alheira.
Regar com sumo da laranja e envolver bem no arroz. 
Servir ainda malandrinho.

 

 

 

 

Nota: esta receita já tem algum tempo, tanto é que as fotos foram tiradas com o telemóvel por ter a máquina fotográfica estragada e ainda não ter a nova. Ainda assim lembro-me bem de como adorei este risotto e o sumo de laranja no final deu-lhe um toque especial.