Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Risotto de atum com alho francês

 

 

 

 

 

 

 

Inspiração aqui

 

 

 

Ingredientes:



    • 1 cebola picada

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 1 malagueta picada

 

    • azeite qb

 

    • 1 alho francês às rodelas

 

    • 1 lata de tomate pelado

 

    • 2 a 3 latas de atum ao natural

 

    • 1 chávena de risotto (adicionei mais meia para sobrar para a marmita do dia seguinte)

 

 

    • 2 ovos

 

    • salsa picada



Refogar ligeiramente a cebola, os dentes de alho, a malagueta, tudo picadinho, num fio de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar o alho francês às rodelas e deixar murchar. Juntar o tomate pelado cortado em cubos, envolver. Adicionar o risotto e ir mexendo e regando com o caldo para não colar nem deixar secar. A meio da cozedura do risotto adicionar o atum escorrido, e continuar a regar com o caldo e a mexer. Quando o risotto estiver quase quase pronto, bater dois ovos e misturar, envolvendo energicamente no risotto. Polvilhar com salsa picada e servir.

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.