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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Risotto de camarão e cogumelos

 

 

 

Ingredientes:

 

- Arroz para risotto

 

- 1 cebola e 1 alho picados

 

- Azeite qb

 

- Caldo de galinha

 

- 1 copo de vinho branco

 

- 100ml natas

 

- queijo parmesão ralado

 

- salsa picada

 

- 1 embalagem de camarão

 

- Cogumelos laminados

 

- Bacon aos cubos

 

 - sal e pimenta qb

 

 

 

Preparação:

 

 - Leve a refogar no azeite a cebola e o alho picados. Entretanto junte o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione o camarao bem escorrido e os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe saltear. Refresque com o vinho branco e quando evaporar junte o arroz. Vá acrescentando o caldo de galinha à medida que o arroz vai cozendo (a ideia é ir acrescentando aos poucos, deixando sempre o arroz bem humido sem ficar demasiado ''aguado''). Assim que estiver cozido, acrescente as natas, algum parmesão ralado e reduza o lume, mexendo até obter uma consistência cremosa. Rectifique temperos

 

Retire depois do lume e sirva com um pouco mais de parmesão ralado e salsa picada.

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