Risotto de cogumelos
Cá está um prato que adoro e já não comia há algum tempo. Risotto de cogumelos foi o que decidi fazer, com um twist para ser diferente, e soube-me pela vida.
Ingredientes:
- 300 gr. de cogumelos
- 300 gr. de arroz para risotto
- 1 embalagem de creme de cogumelos selvagens - Knorr Momentos Gourmet
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- azeite
- salsa
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de Vaqueiro líquida
Preparação:
Dissolver a saqueta de pó de creme de cogumelos selvagens num litro de água e levar a ferver.
Entretatno, limpar os cogumelos e laminá-los. Levar a saltear os cogumelos num fio de azeite.
Quando os cogumelos começarem a ficar dourados, juntar a cebola e os dentes de alho picados, envolver e deixar dourar.
Juntar o arroz para risotto aos cogumelos e envolver, deixando fritar um pouco. Refrescar com o vinho branco.
Quando o vinho começar a evaporar, regar o risotto com o creme de cogumelos previamente preparado, e ir regando aos poucos, concha por concha, conforme vai ficando seco, e mexendo regularmente. Quando o risotto estiver quase quase pronto, juntar o vinagre balsâmico e a Vaqueiro. Envolver. Retirar do lume e polvilhar com salsa fresca picada.
Para adeptos de queijo, servir com queijo ralado por cima. Nós preferimos sem queijo. Gostos.