Risotto de cogumelos na Yämmi
As refeições sem carne ou peixe vão aparecendo com alguma frequência. Por mim, sou toda adepta, pior é o homem que ainda tem enraizado esse hábito da presença assídua de carne ou peixe no prato.
Desta vez a escolha recaiu num belo risotto de cogumelos, feito com a ajuda da Yämmi.
Na minha adaptação, usei as seguintes quantidades, tendo em conta que a refeição era para duas pessoas:
Ingredientes:
- 350 ml de água
- 1 dente de alho
- 200 g de arroz para risoto
- 50 ml de azeite
- 1 cebola
- Cebolinho q.b.
- 300 gr. de cogumelos portobello
- 30g de creme vegetal para culinária
- 2 colheres de sopa de quejo parmesão ralado
- Sal
- 250 ml de vinho branco
Preparação:
Colocar a cebola e o alho no copo e picar 10 segundos na velocidade 6. Juntar o azeite e refogar 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Adicionar o arroz e programar 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). De seguida, acrescentar os cogumelos cortados em quatro e o vinho e refogar mais 3 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).
Acrescentar a água e o sal a gosto e programar 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Quando terminar o tempo programado, mexer bem com a espátula para soltar o arroz no fundo do copo.
Incorporar a manteiga, o queijo e o cebolinho e programar 2 minutos na velocidade 2 a 100ºC, mexendo constantemente com a espátula para ajudar a misturar.