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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Risotto de cogumelos na Yämmi

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As refeições sem carne ou peixe vão aparecendo com alguma frequência. Por mim, sou toda adepta, pior é o homem que ainda tem enraizado esse hábito da presença assídua de carne ou peixe no prato.

 

Desta vez a escolha recaiu num belo risotto de cogumelos, feito com a ajuda da Yämmi. 

 

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 Receita aqui

 

 

 

Na minha adaptação, usei as seguintes quantidades, tendo em conta que a refeição era para duas pessoas:

 

 

 

Ingredientes:



    • 350 ml de água

 

    • 1 dente de alho

 

    • 200 g de arroz para risoto

 

    • 50 ml de azeite

 

    • 1 cebola

 

    • Cebolinho q.b.

 

    • 300 gr. de cogumelos portobello

 

    • 30g de creme vegetal para culinária

 

    • 2 colheres de sopa de quejo parmesão ralado

 

    • Sal

 

    • 250 ml de vinho branco



 

 

Preparação:

 

Colocar a cebola e o alho no copo e picar 10 segundos na velocidade 6. Juntar o azeite e refogar 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

 

Adicionar o arroz e programar 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). De seguida, acrescentar os cogumelos cortados em quatro e o vinho e refogar mais 3 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).

 

Acrescentar a água e o sal a gosto e programar 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Quando terminar o tempo programado, mexer bem com a espátula para soltar o arroz no fundo do copo.

 

Incorporar a manteiga, o queijo e o cebolinho e programar 2 minutos na velocidade 2 a 100ºC, mexendo constantemente com a espátula para ajudar a misturar.

 

 

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