Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Risotto de peixe com alho francês

 

 

Ingredientes:

 

- 4 a 6 filetes de peixe gato riscado

 

- 2 alhos-francês

 

- 1 pacote de 200ml de polpa de tomate

 

- 1 chávena e meia de risotto

 

- meio pimento vermelho

 

- 1 cebola

 

- 2 dentes de alho

 

- azeite

 

- ervas aromáticas

 

- 1 malagueta

 

 

 

Cozer os filetes de peixe em água temperada de sal, ervas aromáticas a gosto e azeite. Reservar o caldo e o peixe.

 

Refogar ligeiramente a cebola picada, os dentes de alho picados, a malagueta picada num fio de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, juntar o alho francês às rodelas e o pimento em cubos. Deixar murchar, juntar a polpa de tomate, envolver. Adicionar o risotto e ir regando com o caldo de peixe reservado anteriormente, mexendo regularmente. A meio da cozedura do risotto, misturar os filetes de peixe e envolver bem no risotto.

 

Deixar acabar de cozer, acrescentando a gosto o caldo de peixe de forma a ficar mais ou menos malandrinho (eu pessoalmente gosto dele bem malandrinho). No fim, polvilhei com um pouco de aneto, erva aromática que ainda não tinha experimentado e foi-me gentilmente oferecida pela Belita. Tem um sabor diferente do que estou habituada, de travo adocicado, basta um pouquinho para aromatizar o prato. Convém não abusar porque tem um travo intenso. Agradável, mas intenso. Próxima experiência com aneto será em peixe grelhado ou assado.