Risotto de perca com azeitonas
Ingredientes:
- postas de perca
- 2 chávenas de risotto
- 1 cebola picada
- 2 a 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate
- 1 malagueta piripiri
- azeite
- 1/2 pimento vermelho
- azeitonas verdes c/ pickle
- salsa
- 1 cubo de caldo de peixe
- salsa
- 1 colher de sopa de vaqueiro
Cozer as postas de perca em água temperada com um fio de azeite, salsa e o cubo de peixe. Reservar o peixe e o caldo.
Refogar a cebola, os dentes de alho e a malagueta em azeite. Juntar o risotto e deixar fritar um pouco. Juntar o tomate e o pimento em cubos. Ir regando o risotto com o caldo de cozer a perca, mexendo constantemente, sem deixar secar. Retificar temperos (sal, se necessário) e juntar o peixe limpo de escamas e espinhas, em lascas. Quando esitver quase pronto, misturar a vaqueiro, envolver as azeitonas verdes com pickles cortadas a meio ou em quartos (ou inteiras se preferirem) e servir bem malandrinho, polvilhado com salsa picada.