Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Risotto de perca com azeitonas

 

 

 

Ingredientes:

 



    • postas de perca

    • 2 chávenas de risotto

    • 1 cebola picada

    • 2 a 3 dentes de alho picados

    • 1 lata de tomate

    • 1 malagueta piripiri

    • azeite

    • 1/2 pimento vermelho

    • azeitonas verdes c/ pickle

    • salsa

    • 1 cubo de caldo de peixe

    • salsa

    • 1 colher de sopa de vaqueiro


Cozer as postas de perca em água temperada com um fio de azeite, salsa e o cubo de peixe. Reservar o peixe e o caldo.


Refogar a cebola, os dentes de alho e a malagueta em azeite. Juntar o risotto e deixar fritar um pouco. Juntar o tomate e o pimento em cubos. Ir regando o risotto com o caldo de cozer a perca, mexendo constantemente, sem deixar secar. Retificar temperos (sal, se necessário) e juntar o peixe limpo de escamas e espinhas, em lascas. Quando esitver quase pronto, misturar a vaqueiro, envolver as azeitonas verdes com pickles cortadas a meio ou em quartos (ou inteiras se preferirem) e servir bem malandrinho, polvilhado com salsa picada.