Risotto de salmão com abóbora
Ingredientes:
- 2 lombos de salmão
- 2 raminhos de salsa
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1 chávena de arroz para risotto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- abobóra cortada em cubos (pus a olho, mas devia ser à volta de 250 gr)
- sumo de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Cozer os lombos de salmão em água temperada com um cubo de caldo de peixe e os raminhos de salsa. Quando cozido, retirar e lascar o peixe; reservar o caldo para o risotto.
Refogar a cebola e os dentes e alho picados num pouco de azeite. Quando a cebola começar a dourar, juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Regar com uma concha do caldo reservado. Adicionar a abóbora cortada em cubos. Ir regando e mexendo o risotto ao longo da sua cozedura. Quando o arroz estiver al dente, juntar o salmão lascado. Envolver e deixar acabar de cozer.
Antes de retirar do fogo, regar com sumo de laranja e envolver bem.
Polvilhar com salsa picada. Servir malandrinho.