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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Risotto de salmão com abóbora

 

 

 

 

Ingredientes:



    • 2 lombos de salmão

 

    • 2 raminhos de salsa

 

    • 1 cubo de caldo de peixe

 

    • 1 chávena de arroz para risotto

 

    • 1 cebola picada

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • azeite

 

    • abobóra cortada em cubos (pus a olho, mas devia ser à volta de 250 gr)

 

    • sumo de 1 laranja

 

    • 2 colheres de sopa de salsa picada



 

 

Cozer os lombos de salmão em água temperada com um cubo de caldo de peixe e os raminhos de salsa. Quando cozido, retirar e lascar o peixe; reservar o caldo para o risotto.

 

Refogar a cebola e os dentes e alho picados num pouco de azeite. Quando a cebola começar a dourar, juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Regar com uma concha do caldo reservado. Adicionar a abóbora cortada em cubos. Ir regando e mexendo o risotto ao longo da sua cozedura. Quando o arroz estiver al dente, juntar o salmão lascado. Envolver e deixar acabar de cozer.

 

Antes de retirar do fogo, regar com sumo de laranja e envolver bem.

 

Polvilhar com salsa picada. Servir malandrinho.

 

 

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