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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Risotto de salsichas e bróculos

 

 

 

O risotto é um dos meus pratos preferidos. Por fazer pratos verdadeiramente deliciosos e sem grande dificuldade ou sem necessidade de muitos ingredientes. Este é um bom exemplo disso.

 

 

 

Ingredientes:



    • 1 chávena de arroz para risotto

 

    • 1 cebola

 

    • 2 dentes de alho

 

    • azeite q.b.

 

    • bróculos

 

    • 1 lata de salsichas (eu uso as de tipo alemão para cachorro quente)

 

    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

 

    • 1/2 pimento vermelho

 

    • caldo de carne (4 chávenas)



Num tachinho coloquei 4 chávenas de água a ferver com um cubo de caldo de carne, para ir adicionando ao risotto.

 

Alourei a cebola e os dentes de alho picados num pouco de azeite. Juntei o risotto e deixei fritar um pouco. Juntei os bróculos em pequenos raminhos e o pimento vermelho em cubos. Envolvi e reguei com uma concha de caldo. Juntei as salsichas cortadas em rodelas, e mexendo com regularidade, ia juntando o caldo de carne conforme o risoto ia cozendo e secando. A meio da cozedura juntei deuas colheres de sopa de manteiga.

 

O risotto, por norma, leva queijo, e ainda ponderei em no fim polvilhar com queijo ralado. Mas não o fiz e não me arrependi. Ficou bem saboroso e bem cremoso. Não sobrou grãozinho para contar a história.