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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Robalo ao sal

 

 

 

 


 

 



 

 



 

 



 

 

Nunca é tarde para experimentar receitas tradicionais, que provavelmente quase toda a gente já fez. Pois este fim de semana estreei-me no peixe ao sal. E que delícia que tinha por descobrir.

 

Ingredientes:



  • 2 robalos médios

  • 2 kgs de sal

  • salsa q.b.

  • tomilho q.b.

  • chili moído q.b.

  • azeite e umas gotas de sumo de limão


No fundo do tabuleiro colocar uma camada de sal. Misturar as ervas aromáticas bem picadas: escolhi salsa e tomilho, mas podem ser outras. Acrescentei um pouco de chili moído. Cobrir os peixes com sal até ficarem bem tapados. Levar a forno quente a 200º cerca de 35 minutos.


Retirar o sal, com cuidado, vai ser necessário partir. Regar o peixe com azeite e umas gotas de sumo e limão. 
Servi com brócolos cozidos.