Rolo de peru recheado
No talho onde costumo ir comprar carne vi lá um rolo recheado. Perguntei qual era o recheio e explicaram-me que era perna de peru desossada, recheada com alheira, linguiça e pimento. Não hesitei, e trouxe esse rolo recheado para o assado de domingo. Depois foi só temperar, levar ao forno e saborear.
Ingredientes:
- sal
- 1 limão (raspa e sumo)
- pimentão doce
- flocos de piripíri
- tomilho seco
- mel
- margarina líquida
Preparação:
Pincelar uma folha de papel vegetal cm margarina líquida. Espalhar por cima da folha os temperos: sal, flocos de piripíri, pimentão doce, raspa de limão, tomilho seco e o mel. Enrolar o rolo recheado de perú com a ajuda da folha de papel vegetal, para que os temperos adiram à carne de forma uniforme.
Transferir o rolo para um tabuleiro, previamente barrado com a margarina, e regar com sumo de limão. Cobrir o tabuleiro com folha de alumínio e levar ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 40 minutos. Findo o tempo, retirar a folha de alumínio e levar novamente ao forno para que a carne acabe de assar e fique dourada.